Análisis químico del suelo agrícola en la Universidad Peruana Unión-Filial Juliaca

No programado
20m
Fernando Stahl (Juliaca)

Fernando Stahl

Juliaca

Chullunquiani
Poster

Descripción

Resumen
Los análisis del suelo agrícola son importantes para conocer los tipos de nutrientes que nuestro suelo dispone o carece para nuestro cultivo, por ello, el objetivo de esta investigación es evaluar la calidad de suelo agrícola de la Universidad Peruana Unión – Filial Juliaca, este artículo detalla los análisis de PH, fosforo, nitrógeno y magnesio del suelo agrícola, la metodología utilizada es experimental descriptiva, los estudios fueron realizados en el laboratorio y se describió cada uno de los procedimientos, los resultados y la conclusión obtenida es la siguiente: tiene PH entre rangos 6 y 7 el cual es adecuado para la mayoría de los cultivos, tienen fósforo en un nivel medio, lo cual indica que las plantas podrán desarrollarse correctamente en sus raíces, la fotosíntesis, la floración y la fructificación, sin embargo, en cuanto a resultados de nitrógeno se obtuvo un nivel bajo, esta condición en el suelo afecta directamente al crecimiento y desarrollo de los cultivos, ya que el nitrógeno es esencial para la formación de proteínas, clorofila y otros compuestos vitales en las plantas, de igual forma, en cuanto a resultados de magnesio, se obtuvo un nivel muy bajo, el cual en la agricultura puede manifestarse como clorosis refiriéndose al amarillamiento en hojas más viejas y disminución del rendimiento de los cultivos.

Clasificación del trabajo de investigación Informe de resultados y tratamiento de los datos

Autores primarios

Materiales de la presentación